改革開放是決定當代中國命運的關鍵一招,也是決定實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的關鍵一招。

——習近平

2014年新年鐘聲即將敲響時,習近平首次發表了新年賀詞:“我們將在改革的道路上邁出新的步伐。我們推進改革的根本目的,是要讓國家變得更加富強、讓社會變得更加公平正義、讓人民生活得更加美好。”

新年前夕,國家主席習近平通過中國國際廣播電臺、中央人民廣播電臺、中央電視臺發表二〇一四年新年賀詞。(圖片來源:新華社)

此時的中國,正在進行對全面深化改革的總體部署。一幅促進13億人民走向共同富裕的宏偉藍圖徐徐展開。

幾年光陰如白駒過隙,但奮進中的中國卻發生著波瀾壯闊的變化。以習近平同志為核心的黨中央高舉改革開放旗幟,以巨大的政治勇氣和政治智慧銳意推動改革,全面發力、多點突破、縱深推進,開創了改革發展的嶄新局面。

“創新驅動發展” “供給側結構性改革”“簡政放權”“轉型升級”“全面從嚴治黨”……無一不是全面深化改革的最好注腳。

編輯:燕青